domingo, 9 de dezembro de 2012

Receita de bolo de prestigio





Ingredientes (Creme):
3 claras
1/2 xícara (chá) de açúcar

1 lata de creme de leite

2 xícaras (chá) de coco em flocos seco

Ingredientes (Massa):
1/2 xícara (chá) de manteiga

1 xícara e meia (chá) de açúcar

6 ovos

1/2 xícara (chá) de leite

1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de chocolate em pó

1/2 colher (sopa) de fermento químico em pó

Manteiga para untar

Farinha de trigo para polvilhar

Ingredientes (Cobertura):
1 lata de creme de leite

1 tablete de chocolate meio amargo picado

Montagem:
1/2 xícara (chá) de leite

2 colheres (sopa) de leite de coco

Coco ralado para decorar

Raspas de chocolate para decorar

Modo de Preparo (Creme):
1) Em uma panela, misture as claras com o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, para aquecer (cerca de 3 minutos), sem deixar ferver

2) Retire do fogo e transfira ainda quente para uma batedeira, batendo até que a tigela da batedeira esfrie e forme um merengue

3) Junte o creme de leite, o coco e misture delicadamente

4) Cubra com filme plástico e leve à geladeira até o momento de rechear o bolo.

Modo de Preparo (Massa):
1) Em uma batedeira, coloque a manteiga e o açúcar e bata até formar uma mistura esbranquiçada

2) Junte as gemas, uma a uma, sem parar de bater até obter um creme homogêneo

3) Adicione a farinha de trigo e o chocolate em pó, aos poucos, intercalando com o leite e misture

4) Por último, junte o fermento e as claras batidas em neve, misturando delicadamente

5) Despeje em uma forma redonda (28 cm de diâmetro), untada e polvilhada e leve para assar em forno médio (180°C), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos

6) Desenforme o bolo ainda quente e reserve

Modo de Preparo (Cobertura):
1) Em um recipiente, junte o creme de leite e o chocolate meio amargo e leve ao fogo, em banho-maria, mexendo sempre até formar um creme liso e homogêneo

2) Retire do fogo e reserve

Montagem:
1) Corte o bolo já frio em três partes, no sentido horizontal

2) Forre uma forma redonda (28 cm de diâmetro) com filme plástico, coloque uma das partes do bolo e umedeça com o leite misturado com o leite de coco

3) Espalhe metade do creme de coco, cubra com outra parte de bolo e volte a umedecer

4) Coloque o restante do creme e termine com a última camada de bolo

5) Cubra com filme plástico e leve para gelar por cerca de 3 horas

6) Desenforme o bolo sobre um prato de servir, espalhe a cobertura, decore com fitas de coco fresco e sirva a seguir

Rendimento: 20 porções

Tempo de Preparo: 1 hora e 30 minutos.

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