terça-feira, 27 de novembro de 2012

Receitas



Veja como fazer o pudim de leite que não vai ao forno

 

Receita é fácil e rápida de preparar


Se você gosta de preparar deliciosas sobremesas, uma boa sugestão é a receita de pudim de leite que não vai ao forno. É fácil, rápida e muito gostosa.

                                                  
                                                     Ingredientes


- 2 latas de leite condensado

- 2 caixinhas de creme de leite

- 1 xícara (chá) de leite

- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante)

                                                   
                                                    Modo de Preparo


1. No liquidificador coloque 2 latas de leite condensado 2 caixinhas de creme de leite, 1 xícara (chá) de leite e 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante) e bata bem até formar uma mistura homogênea.

2. Transfira esta mistura para uma fôrma de pudim caramelada e leve para gelar por mais ou menos 3 horas.

3. Desenforme e sirva em seguida

OBS.: Se quiser mais calda, numa panela coloque 1 xícara (chá) de açúcar e deixe derreter e ficar com cor de caramelo.Despeje ½ xícara (chá) de água, deixe o caramelo dissolver e chegar ao ponto de calda grossa (10 minutos). Espere esfriar antes de jogar sobre o pudim.

Dica 1: Mantenha as caixinhas de creme de leite na geladeira para que quando você for utilizá-las seu aproveitamento seja total. Quando você abrir a caixinha, o creme de leite vai estar firme e sairá todo de uma vez, sem precisar ficar raspando a embalagem.

Dica 2: Se quiser acelerar o endurecimento do pudim coloque por 1 hora o pudim no freezer e depois transfira para a geladeira.

Dica 3: Não aqueça o fundo da fôrma para desenformar o pudim, apenas passe uma faca levemente aquecida na lateral do pudim para ajudar a soltá-lo. Depois, vire a fôrma sobre o prato de servir e desenforme.   

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